Kaffeeklatsch für zwei

Zum Kaffeeklatsch mit der besten Freundin haben wir den Tisch gedeckt. Es gibt Tiroler Nusskuchen - serviert auf den hübschen Tellern von  Suntree Studio aus Hamburg. Den Milchkaffee genießen wir aus den dazu passenden Bechern. Filigranes Septemberkraut in einem kleinen Vintage Glas ist das Sahnehäubchen auf dem schlichten Styling.

Lust auf den leckeren Kuchen? Hier kommt das Rezept:

Zutaten ür zwei kleine rechteckige Backformen (ca. 20 x 11 cm):

190 g Zucker
180 g weiche Butter
125 g Mehl
6 Eier
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g geriebene Vollmilchschokolade

Backformen mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren. In die beiden Formen geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ungefähr 50 bis 60 Minuten backen.

Nach dem Backen sollten die beiden Kuchen noch ein paar Minuten in den Formen bleiben. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Hier geht's zu den Produkten auf den Fotos: